Nordkurve12 e.V. - Fandachverband aller Bayer 04 Fans
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Rein handwerklich gesehen haben wir in der BayArena wohl die qualitativ beste Stadionwurst.
Die "Bergischländer Rostbratwurst" hat vor vielen Jahren ein Burscheider Metzger (Uwe Nickut) kreiert und diese wird von lokalen Metzgereien nach dem Rezept hergestellt. Man bekommt diese nur beim Weidener in Leverkusen zu kaufen sowie im Imbiss "Mahlzeit" im Burscheider Industriegebiet bzw. beim Imbiss am OBI in Burscheid.Also "Supermarkt Massenware" ist das nicht. Eher im Gegenteil ...
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@TBG sagte in Nordkurve12 e.V. - Fandachverband aller Bayer 04 Fans:
Rein handwerklich gesehen haben wir in der BayArena wohl die qualitativ beste Stadionwurst.
Die "Bergischländer Rostbratwurst" hat vor vielen Jahren ein Burscheider Metzger (Uwe Nickut) kreiert und diese wird von lokalen Metzgereien nach dem Rezept hergestellt. Man bekommt diese nur beim Weidener in Leverkusen zu kaufen sowie im Imbiss "Mahlzeit" im Burscheider Industriegebiet bzw. beim Imbiss am OBI in Burscheid.Also "Supermarkt Massenware" ist das nicht. Eher im Gegenteil ...
Ich bin bei Currywurst bzw. Bratwurst sehr eigen. Hier bei mir kommen nur drei Sorten auf den Grill. Habe nach dem Spiel im Dezember im Stadion noch genüßlich ne doppelte Curry genoßen (upgrade da keine Brötchen mehr) und muss sagen, die Wurst ist wirklich klasse. Habe gerade geschaut, onlinehandel gibt es da scheinbar nicht.
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Dem stimme ich voll zu. Bin kein Vollzeit-Vegetarier. Ab und an, wenn ich weiß woher, dann essen mal Fleisch. Und ich sach mal so, eine Bayer-Stadionwurst geht immer. Aber hier ging es ja ums Eck.
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@Jörg69_OL
Wie viele möchtest Du? Ich sitze da an der Quelle. Auf Wunsch auch mit der originalen Currysauce.
Würste roh - vakuumiert - Sauce im Glas (müsste von Hand abgefüllt werden) -
@TBG sagte in Nordkurve12 e.V. - Fandachverband aller Bayer 04 Fans:
@Jörg69_OL
Wie viele möchtest Du? Ich sitze da an der Quelle. Auf Wunsch auch mit der originalen Currysauce.
Würste roh - vakuumiert - Sauce im Glas (müsste von Hand abgefüllt werden)Das klingt sehr gut. Geht das echt per Versand? Also 20 würde ich jetzt einfach mal so nehmen in der ersten Bestellung, gerne mit der Currysauce.
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Näheres per PN
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Ist die nicht mehr von "Remagen"?
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@Bonn53 NEIN das ist sie nicht. Du meinst evtl. die alte Stadionwurst ...
Die aktuelle (Bergischländer) wurde eine Zeit lang wurde sie vom Wünsch in Bergisch Gladbach hergestellt. Nun gehe ich davon aus, dass der Weidener nach dem Zusammenschluss mit dem "Urheber der Wurst" sie selber herstellt. -
Fast so gut wie die Dönninghaus in Bochum...
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Oh, dann muss ich wohl mal auf die Krakauer verzichten, allerdings schwimmen die auch nur im Fett, statt gegrillt zu werden
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@newa ich kann dir sagen wo Du die Krakauer gegrillt serviert bekommst ohne das sie im Fett schwimmt.
Bitte nur auf der rechten Seite bei google gucken.
https://g.co/kgs/pECHLPiDen Namen kannst Du ignorieren - der ist falsch.
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Danke dir, aber das ist ein wenig weit weg vom Stadion...
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@TBG handwerklich mag das ja stimmen, dass man da ein ganz feines Rezept nutzt. Ändert aber nichts daran, dass 99% aller Schweine aus der konventionellen Massentierhaltung kommen (siehe dazu statistisches Bundesamt destatis).
Beim eigenen Metzger um die Ecke, sind sich natürlich immer alle sicher, dass es ganz anders ist. Das Fleisch kommt aber auch dort nur in einem Prozent der Fälle (siehe Link oben) vom kleinen niedlichen Bio-Bauernhof um die Ecke (wo die Tiere im übrigen auch nicht totgestreichelt werden), sondern in großer Stückzahl und profitabel vom nächsten Schlachthof. Wie sollte man die Nachfrage für Supermärkte, Imbisse und die Bayarena auch sonst decken?
Bin selbst erst ein paar Jahre fleischfrei unterwegs, weil es schwierig ist, sich das einzugestehen, dass wir mit unserem Geld andere für Tierleid bezahlen und damit das ganze aufrecht erhalten.Dinge die man nicht hören oder sehen möchte, weil es ein schlechtes Gewissen macht.
Für uns ein Stadionsnack, für das Tier das ganze Leben.
Wer es aushalten kann Was jeder über die Fleischindustrie wissen sollte.
War jetzt ziemlich Off-Topic, aber da hier im Thread auch private Wurstbestellungen aufgegeben wurden, möchte ich das gerne noch los werden.
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@NOWOTNYNOPARTY Du isst also im Stadion eine Erbswurst?
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Bergische Traditions Metzgerei
Bei denen weiß ich, dass sie an Ihrem Ruhetag (Montags) über die Höfe fahren und sich anschauen wie die Tiere dessen Fleisch sie führen gehalten werden. Die können einem aus dem Stehgreif sofort sagen, wo welches Stück Fleisch herkommt inkl. Details zu dem Tier.Zur Stadionwurst:
Von der Bergischländer Wurst weiß ich zumindest wo das Fleisch vor ein paar Jahren herkam. Ebenfalls von einem regionalen Schlachter und aus regionaler Haltung.
Ob es sich mittlerweile geändert hat weiß ich nicht, da alleine dadurch das die Wurst jetzt die Stadionwurst ist die Produktionszahlen andere sein werden als damals. Es würde mich aber überraschen, da ich den Urheber der Wurst kenne und weiß wie er tickt. Mittlerweile ist er ein großer Gastronom - groß geworden mit Schulverpflegung und selbst da hat er nur Lebensmittel vom Händler bezogen, die er bei heimischen Landwirten nicht bekommen hat. Alles was regional verfügbar war, wurde regional bezogen. (z.B. Gemüsehof Hagenbeck Paffenlöh)
Aber wie gesagt - das war vor einigen Jahren - wie es jetzt ist kann ich nicht gesichert sagen.
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@TBG Regional heißt aber nicht, dass die Bedingungen zwangsläufig bessere sind Link. Als Betreiber würde ich auch versuchen das alles möglichst schön zu verkaufen. Und wie schon geschrieben, man möchte ja auch denken, dass es den Tieren super geht, ging mir auch so, alles andere ist mehr als unbequem. Das Ende ist aber doch immer das gleiche: Geschmack trotz Alternativen (z.B. für ne schnelle Wurst) > Leben eines Tieres, das nicht anders fühlt, Schmerzen empfindet als ein Hund. Schlachtung zum lukrativsten Datum, weit vor Lebenserwartung.
Aber gut das geht hier wirklich zu weit vom Thema weg. Ich kann das obige Video jedem ans Herz legen, auch wenn man sich damit echt nicht auseinandersetzen möchte. -
@PezzeyRaus Die tierleidfreie Wurst unten am Einlass SD/SC/C/D fand ich tatsächlich nicht verkehrt (kann gerne auch für's Eck genutzt werden )und ich meine Burger gab es da auch. Aber esse meistens schon vorher und das Bier ist ja zum Glück machbar
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Gefunden auf Facebook:
Spieltagsinfos Stuttgart
Morgen öffnen wir um 17 Uhr das Stadioneck samt Grill, damit ihr euch nach der Arbeit entsprechend stärken könnt.
Um 18 Uhr öffnet auch der Verkaufsstand mit neuen Klebermotiven, die dieser Tage eingetroffen sind.
Dieses Mal gibt es ausnahmsweise kein „Reines Gewissen“, gegen die Bayern habt ihr aber wieder neuen Lesestoff in der Hand!
In der Fankiste sind wir ab 19 Uhr vertreten. Hier könnt ihr dann auch die Zug- und Eintrittskarten für Heidenheim abholen. Die Ansprechpartner bekommen nochmal eine gesonderte Mail.
Stadioneck öffnet an Weiberfastnacht
Am Donnerstag öffnet das Stadioneck um 11:11 Uhr die Türen und lädt zur Karnevalsfeier!
Wie im letzten Jahr dreht auch diesmal wieder die geheime Klopferbox für 1€ pro Versuch seine Runden.
Das 5l Fässchen Päffgen kostet 40€, das 10er 70€.
Für die Longdrink-Freunde gibts Malibu Maracuja und LilleV Wildberry für 4€ plus Pfand. -
Bezüglich Heidenheim haben Mitglieder zusätzliche Infos per E-Mail erhalten.
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Der Podcast ist wieder da! Alle beide - der Podcast aus der Leverkusener Fanszene, für die Leverkusener Szene unter dem Dach der Nordkurve 12 e.V.
21 - Saisonrückblick 2022/2023 by Alle Beide
The Hype is real! Aber warum eigentlich? Was ist in der vergangenen Saison alles passiert, was zur heutigen Situation beiträgt? Was waren Wendepunkte und wichtige Ereignisse? Wir schauen zurück auf die Saison 2022/2023 und schwelgen in Erinnerungen! Viel Spaß!
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